HPV疫苗資訊|HPV Vaccine in Hong Kong(HK)

    香港市面有3款HPV疫苗(HPV Vaccine in Hong Kong(HK) ,均能有助預防引致子宮頸癌的HPV。想了解更多HPV子宮頸癌疫苗的資訊,請瀏覽網站。

    香港子宮頸癌預防疫苗接種資訊 ( Information on HPV Vaccine Hong Kong (HK) )

    越來越多人關注子宮頸癌預防疫苗(HPV Vaccine Hong Kong (HK) ) 接種的資訊,因為感染HPV病毒的影響深遠,而且不論男女均有機會受感染,故此,市民大眾應主動了解有關預防HPV的方法,保障自己的健康。香港關注HPV聯盟由一群專科醫生成立,當中包括婦產科、兒科、感染及傳染病科等,希望透過公眾教育推廣預防HPV及子宮頸癌的概念。

    香港的子宮頸癌預防疫苗的接種(HPV Vaccine Hong Kong (HK) )越來越普及,亦是預防HPV的第一道防線。鑑於子宮頸癌對女性的危害深遠,香港特區政府已於2016年透過「關愛基金」撥款,推出「免費子宮頸癌疫苗注射先導計劃」,為9歲至18歲合資格青少年女性提供免費的子宮頸癌疫苗注射,同時雖然HPV疫苗未列入疫苗計劃中,政府亦建議適齡女性及早接種,以提高疫苗的防禦效能。

    除了子宮頸癌疫苗注射外,年滿25歲或曾有性行為的女性亦可定期到專業認可的醫療機構進行子宮頸抹片檢驗,而特區政府亦推行子宮頸普查計畫,提高市民對子宮頸檢驗的關注。於檢驗中,醫生會刮取子宮頸細胞進行化驗,以檢測細胞是否有發炎或病變,若篩查結果不正常,可及時作進一步跟進。故此,市民應關注預防子宮頸癌的兩道防線,及早注射疫苗及定期進行檢驗,保障自己和家人的健康。

  • hpv 檢查
  • 子宮頸癌
  • hpv 疫苗
  • hpv vaccine hong kong
  • 肛門癌
HPV疫苗及子宮頸癌篩查 健康咨詢 預防子宮頸癌 健康信息